Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Более 500 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов заменят на Колыме

13.11.2020 17:25
1


В Магадане начались работы по замене контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. С просьбой установить новые баки колымчане обращались к губернатору Магаданской области Сергею Носову во время посещения главой региона магаданских дворов. По поручению главы территории проведена инвентаризация контейнерного парка областного центра и муниципалитетов, и представлены сведения о потребности в новых баках с учетом пожеланий жителей. На закупку 517 мусорных контейнеров из областного бюджета направлено 7,5 млн рублей.

352 бака будет заменено в Магадане, еще 165 будут распределены между городскими округами области. Согласно заявкам муниципалитетов, в Ольский городской округ будет направлено 40 контейнеров, в Омсукчанский городской округ – 23 штук, в Среднеканский городской округ – 22 единицы, в Сусуманский и Хасынский городские округа по 20 баков, в Тенькинский городской округ – 10 контейнеров и в Ягоднинский городской округ – 30 штук. После передачи новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов в муниципальные округа, имущество будет передано региональным операторам, которые будут их обслуживать.

В столице Колымы замену контейнеров производит региональный оператор «Магаданский». По информации руководителя предприятия Владимира Зябликова, в областном центре установят 218 металлических и 117 пластиковых евроконтейнеров. Кроме того, за счет средств регоператора приобретено еще 50 баков, которые также тоже будут размещены в Магадане.

Металлические баки по пожеланиям колымчан изготовлены с крышками. Установка будет проводиться по принципу очередности поступления от граждан обращений. В приоритете находятся площадки, где требуется полная замена баков. Накануне регоператор разместил 24 пластиковых евроконтейнера на восьми площадках – по улицам Гагарина, Парковой и Набережной реки Магаданки в столице региона.

Директор организации обратился к жителям города с просьбой не нарушать правила складирования крупногабаритных отходов – строительного мусора, бытовой техники, предметов мебели.

«Зачастую жители нарушают правила складирования крупногабаритных отходов, а это ведет к завалам на контейнерных площадках. Диваны, столы, стулья, отходы от текущего ремонта, бытовая техника – все это должно складироваться в определенной емкости – бункерах. Они расположены в Магадане по 14-ти адресам и список будет расширяться. Ознакомиться со списком адресов можно на сайте регоператора. На некоторых новых контейнерных площадках уже предусмотрены отдельные отсеки для крупнгабаритного мусора. Также обращаюсь к собственникам нежилых помещений в многоквартирных дворах, засоряющих контейнерные площадки коробками и прочими отходами. Вывоз, в том числе строительного мусора, не включен в тариф, и производится в рамках отдельного договора с регоператором. Нарушителям грозит административный штраф со стороны контролирующих органов», – разъяснил Владимир Зябликов.



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет